1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Голос народа. Худшие автомобили по версии британцев

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем Тарас Андриевский, .

  1. Голос народа. Худшие автомобили по версии британцев



    Самые худшие автомобили Великобритании были выбраны 5000 автолюбителями, принявшими участие в опросе. На основе голосования сформировали Топ-10 самых нелюбимых авто.

    REVA G-Wiz


    [​IMG]

    G-Wiz – это попытка индийской компании REVA создать дешевый электромобиль для города. REVA G-Wiz получился тесным и неприятным на вид. Его 18-сильный электромотор не обеспечивал надлежащую динамику, даже несмотря на массу в 600 кг. Собственно, REVA G-Wiz стал популярен разве что благодаря шуткам в шоу Top Gear.

    Austin Allegro


    [​IMG]

    Austin Allegro 1973 года очень спешили вывести на рынок, так что модель получилась сырой и недоработанной. Помимо проблем с надежностью вопросы вызывал странный руль Austin, приплюснутый сверху и снизу.

    Chrysler PT Cruiser Convertible


    [​IMG]

    Chrysler PT Cruiser создавали как конкурента Mini и Volkswagen New Beetle. Дизайн под старину получился на славу, а вот качество материалов отделки салона подкачало. Надежность также не была коньком Chrysler. А кабриолет Chrysler PT Cruiser Convertible страдал еще и от малой жесткости кузова.

    SsangYong Rodius


    [​IMG]

    Вэн SsangYong Rodius не блистал дизайном и был тяжелым. Его 2,7-литровый дизель Mercedes попросту не справлялся с нагрузкой.

    Alfa Romeo Arna


    [​IMG]

    Хетчбэк Alfa Romeo Arna 1983 года – европейская версия Nissan Cherry. Его управляемость была далека от стандартов Alfa Romeo, а итальянская сборка заставила забыть о типичной японской надежности.

    Rover CityRover


    [​IMG]

    Как и Alfa Romeo Arna, Rover CityRover – плод сотрудничества европейцев и азиатов. В его основе – индийская Tata Indica, устаревшая на тот момент. Низкое качество сборки, неважная управляемость и слабая динамика не прибавляли популярности. Модели вроде CityRover стали одной из причин банкротства MG Rover Group.

    Morris Marina


    [​IMG]

    Еще один объект шуток Top Gear. Хотя Morris Marina оказался весьма массовым – выпущено миллион авто. Однако владельцы проклинали устаревшее шасси и электронику.


    Reliant Robin


    [​IMG]

    Уже сама конструкция Reliant Robin не предвещала успеха. Судите сами: трехколесное авто с пластиковым кузовом. А еще в силу конструктивных особенностей Reliant Robin часто переворачивался в поворотах.

    FSO Polonez


    [​IMG]

    Польское предприятие FSO прославилось сборкой Fiat. Собственно, устаревший Fiat 125 и лег в основу их собственной разработки FSO Polonez. Владельцы критиковали слабые моторы и плохую управляемость. Зато дизайн разрабатывал Джорджетто Джуджаро, да и результаты краш-тестов приятно удивили.

    Opel Frontera


    [​IMG]

    Внедорожник Opel Frontera ценили за проходимость, но критиковали за прожорливые двигатели, тесный салон и небезопасную управляемость. Модели первого поколения страдали от болезни всех Opel тех лет – коррозии.


    [​IMG]

    Среди не попавших в Топ-10 авто британцы отметили кабриолеты Citroen C3 Pluriel и Nissan Micra C+C, большой внедорожник Hummer H2, компактный Kia Pride и даже ВАЗ-2107, который в Британии известен как Lada Riva.

    Источник Автоцентр.ua
     
    Последнее редактирование модератором: 2016-11-11