1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Китайский электромобиль сможет обогнать даже Теслу?

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем Тарас Андриевский, .

Метки:
  1. Китайский электромобиль сможет обогнать даже Теслу?



    Китайский электромобиль Nio P9 поражает своей мощностью в 1 Мегаватт, то есть 1360 л. с. Ее обеспечивают четыре мотор-колеса, то есть купе является полноприводным.

    Гиперкар Nio P9 разгоняется до 100 км/ч за 2,7 с, а его максимальная скорость – 313 км/ч. Это самый быстрый электромобиль в мире и, возможно, ему под силу даже обогнать Tesla Model S P100D
    [​IMG]

    Два блока литий-ионных батарей обеспечивают дальность пробега в 425 км. Зарядить электромобиль Nio P9 можно всего за 45 минут.

    [​IMG]

    В основе электромобиля лежит карбоновый монокок, выполненный по технологиям, используемым в гоночных спортпрототипах. Прижимная сила при 240 км/ч составляет 2,5 тонны при том, что само купе Nio P9 весит 1732 кг.

    [​IMG]

    Электрокар способен выдержать боковое ускорение в поворотах на уровне 2,5 g. Разработчики утверждают, что электрический гиперкар Nio P9 установил рекорд круга Нюрбургринга для электромобилей – 7:05,2.

    [​IMG]

    Всего выпустят только шесть Nio P9. Цена электромобиля не пока называется, однако в NextEV заявили, что его себестоимость – 1,2 млн. долларов.

    Источник Автоцентр.ua
     
    Последнее редактирование модератором: 2016-11-27