1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Механическая коробка передач на грани «вымирания»

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем Алексей Черняк-Самойленко, .

Метки:
  1. Механическая коробка передач на грани «вымирания»



    Прежде всего, механическая коробка передач теряет популярность в Америке. По итогам первого полугодия 2016-го всего 3% американцев выбрали новые автомобили с механикой. Для сравнения, в 2012-м году, этот показатель равнялся 7 процентов, а в начале 90-х – 25%.

    Что касается новых машин, доступных с МКПП на рынке США, 5 лет назад таковых было 37%, а в 2016-м году их количество снизилось до 27%.


    [​IMG]

    Что касается других стран, в частности, популярность механической трансмиссии тоже падает, хоть и не так существенно. По-прежнему механическая коробка передач в Европе остается в почете, но, как гласит статистика, чем выше класс автомобиля и его цена, тем реже европейцы выбирают ручную коробку. Причем ухудшение спроса на машины с механикой прослеживается даже в сегменте спортивных моделей.

    Одной из причин являются современные «автоматы» — вариаторы и роботизированные КПП с двойным сцеплением. В отличие от классических гидротрансформаторов, они не только не повышают расход топлива и не оказывают негативного влияния на динамику разгона, а зачастую наоборот – улучшают экономичность и технические характеристики.

    Источник Автоцентр.ua
     
    Последнее редактирование модератором: 2016-11-27