1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые системы безопасности: Ford затормозит без водителя

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем Игорь Широкун, .

  1. Новые системы безопасности: Ford затормозит без водителя



    [​IMG]

    Новая система безопасности будет помогать в одном из самых сложных и опасных маневров – выезде задним ходом со стоянки, когда машина была запаркована поперек к полосе движения. В принципе, подобные электронные помощники существовали и раньше, но в данном случае ключевой момент в том, что ваш автомобиль сам останавливается, «увидев» приближающуюся по дороге машину. Датчики-радары, имеющие угол обзора 160 градусов и спрятанные в углах заднего бампера, «заглядывают» за габарит стоящих рядом машин и «видят» приближающуюся опасность намного раньше, чем сидящий за рулем водитель. На презентации, устроенной для журналистов в одном из немецких исследовательских центров Ford, у обозревателя «Автоцентра» была возможность убедиться в эффективности системы безопасности Cross Traffic Alert. Едва электроника выезжающего с парковки автомобиля замечает несущегося вдоль улицы по ближайшей полосе «шумахера», водитель слышит предупреждающий сигнал, и если он не реагирует, а продолжает движение, Ford замирает как вкопанный. Движущийся вдоль улицы автомобиль-опасность при этом может приближаться на скорости до 60 км/ч. Время реакции системы безопасности – 1,0 – 1,2 секунды, и этого достаточно, чтобы избежать столкновения.

    [​IMG]

    Создатели особо отмечают, что их система способна замечать также велосипеды и мотоциклы. А это, как известно, по причине специфики габаритов «великов» и «мотиков», более сложная задача – не зря ведь родилось выражение «худой, как велосипед». Естественно, пешеходы в такой ситуации тоже не останутся незамеченными.

    На серийных «Фордах» тормозящая Cross Traffic Alert появится в ближайшие два года.

    Источник Автоцентр.ua
     
    Последнее редактирование модератором: 2016-11-14