1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самый дорогой и большой седан Volvo будет выпускаться на заводе Geely в Китае

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем Автоцентр, .

Метки:
  1. Самый дорогой и большой седан Volvo будет выпускаться на заводе Geely в Китае



    [​IMG]

    Согласно озвученного плана Volvo Cars, Китайская производственная площадка Geely станет глобальным производственным и экспортным хабом, через который автомобили шведской марки будут распространяться по всему миру. В частности, на предприятии в Чэнду планируется выпускать нынешние и будущие модели 60-й серии на модульной платформе SPA, а на строящемся автозаводе в районе Луцяо (350 км от Шанхая) начнется выпуск компактных моделей 40-го семейства на модульной платформе CMA. Там же буду изготавливать соплатформенные машины нового бренда LYNK&CO, созданного владеющей Volvo компанией Geely.

    «С этими тремя заводами и определением одной модельной линии для каждого предприятия, Volvo создает эффективную производственную структуру, обеспечивающую будущую перспективу для роста», — заявил президент Volvo Хакан Самуэльсон.

    Volvo S90 построен на модульной платформе SPA (Scalable Platform Architecture), используемой и Volvo, и Geely для разработки больших седанов и кроссоверов. Первой моделью Volvo, созданной под руководством Geely на платформе SPA является XC90 второго поколения, который уже стал хэдлайнером продаж в своем классе.

    Источник Автоцентр.ua
     
    Последнее редактирование модератором: 2016-11-27